中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 口岸经贸 正文 饶河口岸出入境旅游持续升温 为旅游事业蓬勃发展注入活力

饶河口岸出入境旅游持续升温 为旅游事业蓬勃发展注入活力

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 何文文 王 成 发布时间:2017-08-15 访问次数:217 责任录入:ycq


饶河口岸是国家一类口岸。近年来,饶河口岸日益完善的基础设施、逐步增强的通关能力和顺畅便捷的通关环境吸引了越来越多的中外游客从这里出入境旅游。持续升温的饶河口岸出入境旅游,为全县旅游事业的蓬勃发展注入了活力。

在饶河口岸联检大厅,每天都会有许多出入境的中外游客,他们有序地排着长队,通过边检、海关等工作人员的查验。徐文是一名浙江游客,他和旅行团一行15人从浙江来到饶河旅游,并从饶河口岸出境赴俄罗斯哈巴四日游。当得知从饶河口岸出境仅需半个小时就能到达对面俄罗斯口岸,这样快得通关速度让他十分惊喜。

优质的服务和便捷的通关环境也吸引了大批金发碧眼的俄罗斯人从饶河口岸入境。据我县口岸工作人员介绍,从7月初开始,饶河口岸就迎来了出入境旅游旺季,每周六、周日更是俄罗斯游客入境的高峰期,这些俄罗斯游客主要以旅游、购物为主。

今年,截止到目前,饶河口岸出入境游客达到15000人,而7月份到现在出入境游客就已突破5000人。

为推动边境旅游持续和快速发展,今年,饶河县强化边境旅游宣传,招引中旅、国旅等有实力的旅行社入驻饶河。并加大景区开发和建设力度,依托打造乌苏里江百里黄金旅游带,整合资源,靠大连强,开发旅游线路。不断完善宾馆、饭店、娱乐场所等旅游服务设施建设,提升了全县旅游服务综合能力,吸引了俄罗斯比金、哈巴以及俄远东地区更多的俄罗斯游客来饶观光旅游。同时,在做好入境游的基础上,我县还结合当前形势,大力发展赴俄边境游,开通了饶河至比金、哈巴、海参葳等多条跨国旅游线路,这些精品旅游线路的开通,为出境旅游注入了生机。如今,饶河口岸出入境旅游不仅成为全县旅游产业中的支柱产业,也成为拉动全县经济快速发展的新引擎。