中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 工作简报 正文 气象信息雨情快报(8月9日)

气象信息雨情快报(8月9日)

来源:气象局 作者:佚名 发布时间:2017-08-09 访问次数:86 责任录入:sysrhx


一、降水

受高空冷涡和地面低压的共同影响,3日09时~9日08时我县降雨频繁,雨量较大,整个过程累积雨量在30-90mm之间为大到暴雨,这次降雨特点明显,南北差异较大,多局地性短时强降雨,南部乡村降雨量较大累积雨量在50-90mm之间,超过历年8月上旬旬平均降雨量,北部乡村累积雨量在30-50mm之间,与历年8月上旬旬平均降雨量大致相当。此次降水过程有效的解决了前期我县农田的缺水现象,,全县农田全部透墒,南部部分农田有局部内涝现象。

其降水量统计表及降水分布图如表1.和图1.所示:

表1.2017年8月3日09时~9日08时降水量统计表(单位:毫米)

站点

降水量

站点

降水量

站点

降水量

饶河

84.7

大通河乡

47.3

五林洞镇

82

西丰镇

34.9

山里乡

36.3

大佳河乡

54.5

小佳河镇

52.7

西林子乡

86.5

水稻示范区

87

新村

58

镇江

86.9

莲花

25.1

柳兰

70





图1.降水量分布图

二、未来一周天气预测

未来一周以晴好天气为主,气温再次回升,最高气温在25-28度之间,最低气温在16-19度之间,晴好天气对农作物生殖期生长十分有利。