中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 我县组织收看全省领导干部提高应急处置能力专题培训讲座

我县组织收看全省领导干部提高应急处置能力专题培训讲座

作者:王珊珊 周子义 发布时间:2017-08-10 访问次数:115 责任录入:zzf


8月9日,我省召开市(地)、县(市、区)领导干部提高应急处置能力专题培训班,副县长江雨浓、谷庆华及各单位、各部门相关人员参加此次培训班。

此次培训旨在针对我省当前季节气候特点、防汛抗汛形势和安全生产任务,深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置办法等,进一步帮助各级领导干部更好的认识应急管理工作的规律,提高应对公共危机、保障公共安全和处置各种突发事件的能力,推进我省应急管理工作深入开展,为营造安全稳定生产生活环境、确保人民群众生命财产安全提供有力保障。

据了解,此次培训班为期一天,将从如何加强我省突发事件应急管理体系建设;如何增强责任意识、掌握指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力;如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线三个方面为各级领导干部进行培训。