中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 县食安办考核乡镇食品安全工作

县食安办考核乡镇食品安全工作

来源:食安办 作者:佚名 发布时间:2017-08-11 访问次数:151 责任录入:sysrhx


按照年初全县食品安全方案部署和食安委工作任务要求,县食安办于近日对五乡四镇食品安全工作上半年落实情况进行考核督导。

考核组围绕乡镇食品安全基础工作、宣传工作、集中整治、农村集体聚餐和日常管理五大项,下发自查打分表,由各乡镇对照打分。各乡镇主管领导结合工作中的热点、难点进行简要汇报,并与基层监管所共同探讨下半年工作重点。在上半年食品安全工作中,各乡镇按照食品药品监管全覆盖要求成立了食品安全组织机构,配齐了食品安全主管领导和兼职工作人员。大通河乡成立了食品安全办公室,并将组织机构和工作方案公示上墙;四排乡、西林子乡档案规范、开展活动记录齐全;大佳河乡、小佳河镇注重与基层监管所配合开展农村集体聚餐、大集和流动售药监管,及时消除食品安全隐患。

考核组要求各个乡镇在上半年取得成效的基础上,不断完善措施、继续扎实开展食品安全工作,使专业监管和社会共治达到有机结合,保障群众饮食健康安全。