中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 赫哲族电视剧《黑金部落》影视基地奠基仪式在我县小南河村举行

赫哲族电视剧《黑金部落》影视基地奠基仪式在我县小南河村举行

来源:饶河电视台 作者:金玉欣 王 成 李世铭 发布时间:2017-07-24 访问次数:181 责任录入:zzf


7月20日,赫哲族电视剧《黑金部落》影视基地奠基仪式在县小南河村举行。国家民委原专职委员兼财务司司长葛忠兴,县委常委、统战部部长于洋,北京超姆影业投资有限公司负责人及我县相关单位人员参加奠基仪式。

黑金部落影视基地将作为全世界第一部赫哲族题材电视连续剧《黑金部落》的主要拍摄地点。该影视基地将艺术的再现赫哲族“人与自然和谐共处和可持续发展” 的生活和劳作场景,通过撮罗子、树屋 、地窨子房、木刻楞房等赫哲族独特的建筑,力图展现其享誉世界的丰富文化底蕴。影视基地落成以后将长久保留,结合实景演出、深度体验式生活设施等,成为赫哲族向世界展示自身独特魅力和文化的一个窗口。

奠基仪式结束后,参加仪式的人员召开了座谈会,就黑金部落影视基地建设项目进行了进一步的沟通和规划。

国家民委原专职委员兼财务司司长葛忠兴在会上表示,黑金部落赫哲族文化传承与可持续发展系列工程是整合各方力量、以文化品牌带动全方面可持续发展的创新探索,希望能为中国各少数民族的发展走出一条可借鉴的创新之路。

县委常委、统战部部长于洋对北京超姆影业投资有限公司在饶河投资文化产业表示欢迎和感谢,并表示我县将全力以赴支持项目的实施,以此来促进饶河的经济越来越好,让赫哲族人民生活幸福安康。

参加此次座谈会的还有赫哲族研究会代表。