中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 “两学一做”教育 正文 市监局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化 扎实开展作风整顿工作

市监局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化 扎实开展作风整顿工作

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2017-07-20 访问次数:177 责任录入:sysrhx


推进饶河县市场监督管理局“两学一做”学习教育常态化制度化,就要紧密联系市场监管工作实际,思想教育为首,作风建设为重。近期,县市场监督管理局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展了作风整顿工作。

一、宣传动员

为贯彻落实全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨县直机关作风整顿工作会议精神,县市场监督管理局于6月26日召开了全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整顿工作会议(动员会)。

会议宣读了《关于印发〈饶河县市场监督管理局党委关于推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》。强调全体党员一定要紧密结合本职工作,践行党的宗旨,多为群众办实事、办好事,充分发挥“两学一做”学习教育的作用。

会议宣读了《关于印发〈饶河县市场监督管理局作风整顿实施方案〉的通知》。强调全体党员干部,一定要养成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,努力打造一支作风优良、纪律严明、忠实为民的市监队伍。

会议最后,局长张奇俊同志做总结发言。他表示,全体党员干部要明确目标和措施,持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要扎实开展作风整顿活动,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化开好局;要强化关键措施,推动“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿活动落到实处。

二、工作推进

1.为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作开展,7月5日,县市场监督管理局召开了研究细化“两学一做”暨作风整顿工作任务会议。会上,局党委书记王鹏程同志着重安排部署了近期“两学一做”学习教育重点任务、党员发展教育工作及作风整顿工作重点。他强调,全体干部职工,特别是党员干部,要紧密集合“两学一做”学习教育,围绕转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,从领导干部做起、从小事小节改起,突出问题导向,提升素质能力,不断强化“四个意识”,引导全局干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干精神,以作风整顿新成效开创经济社会发展新局面。

2.制定并下发了《饶河县市场监督管理局干部下基层工作方案》,结合《双鸭山市市场监督管理局“走百家园区、进千户企业、送质监服务”活动方案》,进一步加强干部队伍建设,组织全局干部职工走出机关、深入基层、深入群众,宣传政策法规、营造干事创业氛围、解决基层难题,充分发挥市场监管职能作用,提高服务全县经济发展的有效性。

3.认真落实作风整顿工作,采取照后回访的方式对窗口人员服务情况进行监督。回访主要采取电话回访和书式档案抽查的方式。抽查的责任单位是许可证发放单位。对涉及证照办理行政审批大厅、城南所、城北所、西丰所、四排五林洞所、小佳河所、食品监督管理股进行了回访。回访抽查比例为3-5%,电脑随机抽取,共抽取52户。重点对办证服务态度、办理证照情况、是否一次性告知、是否有拖延现象等方面进行了回访。并将回访过程中发现的好的经验及方法,及时推广到各个单位。个别存在的去办理等待时间长、不能及时办理等现象,将再下一步整顿活动中进行整改落实。