中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛——饶河·乌苏里江段水上赛事开赛

泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛——饶河·乌苏里江段水上赛事开赛

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-07-17 访问次数:189 责任录入:zzf


7月16日,乌苏里江畔人头攒动、热闹非凡, 泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛——饶河·乌苏里江段赛事即将在这里开赛。来自中俄两国的100名的皮划艇运动员们齐聚我县,点燃了全民健身水上运动,同时也点燃了我们饶河人的热情。

泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛——饶河·乌苏里江段比赛由黑龙江省水上运动管理中心,哈尔滨市体育局,鹤岗市体育局,双鸭山市体育局,萝北县政府,饶河县政府,呼兰区政府主办;由黑龙江省漂流协会,萝北县文化广电体育局,饶河县教育体育局,哈尔滨河口湿地公园承办。

黑龙江省水上运动管理中心主任祁跃东,县委副书记、县长周勇,俄罗斯哈巴市帆船协会会长多神科·谢尔盖·伊万诺维奇,双鸭山市体育局局长孟宪章,县政协主席杨志,县委常委李欣,县人大常委会副主任郭忠全,尼奥(北京)公关策划有限公司董事长王宝顺,宁波酷客体育文化发展有限公司董事长王小星,黑瞎子岛极限运动协会会长、哈巴罗夫斯克边疆区帆船协会外联主任马洪奎参加比赛开幕式。副县长江雨浓主持开幕式。

县委常委李欣致欢迎词,李欣表示,饶河依托独特的地理区位、良好的生态资源和悠久的历史文化,大力发展体育事业,促进体育和文化、旅游产业联动发展,群众体育、竞技体育取得了长足进步,饶河旅游的知名度不断提升。这场赛事在饶河举行,必将进一步激发全县广大人民群众的健身热情,对提升饶河对外影响力和知名度、带动文化旅游产业提升起到重要的推动作用。

俄罗斯哈巴市帆船协会会长多神科·谢尔盖·伊万诺维奇代表哈巴市市长宣读贺词,贺词中表达了本次活动是中俄两国共同的体育活动,通过活动,中俄两国人民将更加了解更加亲密,希望此项比赛能够成为惯例传统,让更多的人参与到活动中来,预祝比赛圆满成功。

开幕式上,黑龙江省水上运动管理中心主任祁跃东将泛舟龙江(皮划艇)大赛会旗交到县教体局负责人手中。运动员代表进行了宣誓。

县委副书记、县长周勇宣布比赛开幕。大赛组委会及我县领导共同为大赛鸣枪开赛。

随即,来自中国和俄罗斯的100名男女选手来到乌苏里江边做赛前准备,两名皮划艇运动员在江面上进行了精彩的爱斯基摩翻滚表演,赢得了现场观众的阵阵掌声,随着比赛的正式开始,运动员们奋力挥桨,向前滑去,在宽广的江域上展开了激烈的角逐,乌苏里江上呈现出一道道精美的弧线。

泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛共分为三站,分别设在萝北、饶河和哈尔滨,比赛以黑龙江、乌苏里江、松花江三江为主场地。每站赛事水道线路约为20公里,来自俄罗斯及全国各地的皮划艇参赛者将亲身体验大美龙江的魅力,感受黑龙江的良好自然生态。

比赛过程中,参加开幕式的领导们不时地向运动员们挥手致意,为他们加油鼓劲。乌苏里江是黑龙江省第二大界江,也是我国仅有的几条未被污染的江河之一,沿江西岸是连绵起伏的完达山脉,那丹哈达岭茂密的森林和一碧万顷的沃野草原,东岸俄罗斯境内山丘连绵,峭壁陡立、山水相映,别是一派奇秀风光。在如此秀美的景色中,运动员们劈波斩浪,驰骋在广阔的乌苏里江上,尽情享受这山水之间体育竞技的魅力。泛舟龙江2017“人教杯”中俄漂流(皮划艇)系列赛起点位于沿江公园罗马柱广场,终点在四排赫哲族乡乌苏里江畔,比赛水道全长19.8公里,历时3个小时19分59秒的奋战,全体运动员们全部安全驶入终点,完成此次比赛。

这次赛事不仅增进了中俄两国民间体育的交流,也促进了中俄人民的友谊,展现了乌苏里江秀丽的风光和自然风貌,让世界的目光聚焦饶河,让更多的人了解乌苏里江,这对于我县发展休闲旅游、互外经济、推动全民健身运动都将起到积极的推动作用。