中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 电商办调研各乡镇电子商务工作开展情况

电商办调研各乡镇电子商务工作开展情况

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2017-07-17 访问次数:259 责任录入:sysrhx


为贯彻落实第二次书记专题会议精神,近日,县电商办组成专题调研推进组,开展了为期三天的调研推进活动。

工作中,调研组一行到我县各乡镇实地查看了电子商务服务站点建设情况,认真了解了当地微商、电商发展情况及电商企业销售情况。并对小佳河镇饶星东北黑蜂农民专业合作社、四排赫哲族乡鱼产品加工坊、西林子乡小南河村特色民俗村进行了实地调研,针对如何做好电子商务各项工作提出了具体意见。通过调研,进一步推进了各乡镇电子商务综合服务站建设工作,了解了特色农产品上行情况及各乡镇物流快递流通和电商培训诉求等情况。

我县资源丰富,山特产品种类多样,品种齐全,黑蜂产品品质优良,享誉全国。下一步,电商办将抓住我县资源优势,结合此次调研情况,对各乡镇特色产品种类、数量进行汇总,开发适用于线上销售的品类和规格;对电商从业人员开展互联网思维的建立、宝贝拍摄、图片PS等有针对性的电商培训。并积极协调相关部门重点做好物流、快递行业存在的实际问题,为我县电商快速稳步发展保驾护航。