中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商动态 正文 饶河县赴深圳、杭州、常熟等地开展招商活动工作

饶河县赴深圳、杭州、常熟等地开展招商活动工作

来源:经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-07-18 访问次数:274 责任录入:饶河县经济服务中心


为了更好的应对经济新常态,落实双深合作和推进哈洽会线索类项目进展情况,饶河县于7月4日开始由县委书记韩雪海、政协主席杨志亲自带队赴深圳、杭州、常熟等地开展招商引资活动,在推进项目合作进度和促进项目尽快落地方面,取得明显效果。

一、深圳一元云购糙米加工项目

7月4日,在深圳市华侨洲际酒店,饶河县委书记韩雪海、政协主席杨志、经济服务中心主任宋树江、大顶子山粮食集团总经理刘军明等饶河县代表团成员,与深圳市惠盈一元云购网络科技有限公司董事长梁志军、经济顾问王振洪等人员会面。会上,梁志军董事长向大家介绍了惠盈公司的基本情况及企业未来几年的发展规划,韩雪海书记有针对性地介绍了饶河县农业及粮食加工业的情况。会场气氛热烈,双方积极探讨,就合作建设年产十万吨糙米生产加工项目达成一致意见,共同努力推进该项目早日落地达产。

深圳市惠盈一元云购网络科技有限公司成立于2012年,总部位于深圳市福田区华强北群星广场。饶河县大顶子山粮食集团利用现有的厂房和生产加工设备,与一元云购公司共同建设10万吨规模生产加工项目,所生产的糙米产品通过惠盈公司成熟的“1元云购”平台及销售网络推向全国市场。

另外,根据《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告[2016]19号)政策,惠盈公司将利用饶河县为国家级贫困县的政策优势,在三年内通过快速通道实现挂牌上市。

此前,惠盈公司经济顾问王振洪已斥资1400余万元,在饶河县四排乡建设房车营地项目。

二、锦隆国际与唯新食品合作鱼产品加工销售项目

7月5日,饶河县委书记韩雪海、政协主席杨志、经济服务中心主任宋树江、四排乡党委书记王志斌、饶河锦隆公司董事长许江、总经理陈永胜等饶河县代表团成员,拜访杭州唯新食品有限公司。在唯新公司会议室,骆贤祥董事长及公司领导层对饶河县代表团一行表示热烈欢迎,对公司基本情况、产品类型和发展规划作简要说明,现场邀请大家共同品尝其新研发产品;韩雪海书记及代表团成员分别介绍了饶河县基本情况、双方合作基础、锦隆冷链食品公司及四排乡赫哲族乡鱼产品发展情况。


会上,杭州唯新公司与饶河锦隆公司达成初步合作意向,唯新公司近期将派遣专业技术团队到饶河进行实地考察,争取能与锦隆公司及排乡赫哲族乡鱼产品加工坊形成更多合作。

杭州唯新食品有限公司,成立于1992年,是一家专业从事肉(鱼)类制品的研发、生产与销售的大型集团公司,企业投资总额1200万美元,主要产品有肉(鱼)酥系列、休闲产品系列、冷冻系列,产品销售网络遍布全国各地,在全国部分中心城市设有专业销售分支机构,并在全国多个省市建有生产加工基地。利用饶河县优质的鱼类资源和对俄口岸优势的支持,双方合作生产高端鱼类食品,实现优势互补,市场前景广阔,发展空间巨大。

三、江苏中利光伏扶贫农场项目

7月7日,饶河县代表团对江苏省常熟市中利集团股份有限公司及加工车间进行了实地考察。

江苏中利集团股份有限公司成立于1988年,于2007年8月改制为股份有限公司,并于2009年11月27日成功在深交所发行上市(股票代码:002309)。该公司是国家级高新技术企业、中国企业500强之一,总部位于江苏省常熟市沙家浜镇。

中利集团在国家精准扶贫、精准脱贫政策的推动下,提出了贫困村光伏农场精准脱贫项目。中利集团发起了100亿光伏扶贫产业基金,为贫困村光伏农场项目借入20%资本金,结合政策性银行提供80%扶贫贷款,建成的“光伏农场”产权归贫困县所有,让贫困村拥有自己的大电厂+特色农场,实现25年叠加收益脱贫。截止2017年6月,中利集团已在安徽灵璧、重庆丰都、吉林白城、四川宜汉等30个以上贫困县开工建设。

此次考察对接,饶河县与中利集团达成初步合作意向。双方约定中利集团于7月末前,派遣团队对饶河县进行技术性实地考察和总体规划设计,争取于2017年10月30前完成基础设施建设。