中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 “两学一做”教育 正文 饶河镇“四举措”喜迎党的生日 促“两学一做”常态化

饶河镇“四举措”喜迎党的生日 促“两学一做”常态化

来源:饶河镇 作者:代畅畅 发布时间:2017-06-30 访问次数:173 责任录入:sysrhx


为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励基层党组织和广大党员坚定理想信念,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,在党的96岁生日即将到来之际,饶河镇“四举措”积极开展了丰富多彩的庆祝活动。

学党章,温誓词,集体承诺坚定人心。结合“三会一课”制度,组织党员重学党章党规,全体党员在鲜红的党旗面前,高举右手,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,每一名党员对照誓词检查自己,集体承诺做合格党员,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

座谈会,讲感言,壮志豪情鼓舞人心。围绕“我是共产党员”主题,广大党员用自己富含情感的文字,向党说真话、吐真情、诉真心,讴歌党的历史,抒发爱党情怀,并对壮大村集体产业积极建言献策,对以后如何加强学习,团结带领广大群众,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心。

整环境,做表率,示范带动激励人心。党员们于指定地点展开活动,他们纷纷拿起锄头、铁锹、扫帚等劳动工具,铲除杂草,清扫道路,捡拾绿化带内的垃圾、杂物,率先垂范,切实发挥模范带头作用,让道更净,路更洁、环境更美。

全排查,慰弱贫,涓涓党情温暖人心。喜迎中国共产党建党96周年,在“七一”前夕对全镇所有党员组织关系进行一次集中排查,全面掌握党员基本情况,根据实际情况,镇党委组织慰问老党员和生活困难党员,逐个上门走访,送上慰问品,向他们致以节日的问候,让老党员和生活困难党员切实感受到党的关怀和温暖。

饶河镇将继续把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,把开展学习教育与做好中心工作紧密结合起来,进一步增强党员的服务意识、奉献意识和表率意识,激发党员的干事创业动力,增强党组织的凝聚力、战斗力。