中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 我县举行食品安全宣传周活动

我县举行食品安全宣传周活动

作者:崔毅 发布时间:2017-07-03 访问次数:165 责任录入:zzf


6月29日,县食品安全委员会、市场监督管理局联合县社区指导中心、公安局、教体局、卫计局等部门,在县百合广场共同举行食品安全周广场宣传活动,副县长谷庆华和四个社区的七十名食品安全协管员、二十名食品安全社会义务监督员参加此次宣传活动。

活动中,县教体局代表和农民养蜂合作社代表分别针对校园食品安全和东北黑蜂原蜜食品安全等方面做了表态发言,副县长谷庆华为食品安全社会义务监督代表颁发聘书。

活动现场,市场监督管理局的工作人员们还为现场群众发放宣传单,为他们讲解食品安全方面的相关知识,社区居民们也带来了食品安全方面的文艺表演,通过歌舞和小品等形式,宣传食品安全在居民生活中的重要性。最后,活动还开展了食品安全知识培训竞答。

据了解,此次活动的开展,是为了落实市委提出的食品安全监管全覆盖的方针部署,呼吁全社会,人人关注食品安全,实现全社会共同治理,全社会人人努力,让我县居民共同享受安全、健康、幸福的生活。