中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 食品药品安全 正文 食安委组织开展食品安全周大型宣传活动

食安委组织开展食品安全周大型宣传活动

来源:食品安全委员会 作者:佚名 发布时间:2017-06-29 访问次数:259 责任录入:sysrhx


6月29日,县食品安全委员会、市场监督管理局联合社区指导中心、公安局、卫计局、农业局、粮食局、畜牧局、口岸办、旅游局等13家单位在百合广场开展了以“尚德守法共治共享食品安全——诚信法治守护饶河绿”为主题的食品安全宣传周大型宣传活动。

副县长谷庆华在启动仪式上提出要求:“增强社会共治理念,全面落实食品药品安全监管全覆盖”工作;教体局围绕保障学生营养餐食品安全、饶星东北黑蜂农民合作社围绕保障东北黑蜂原蜜质量进行了表态发言;谷庆华向社区指导中心、人大、政协推荐的食品安全社会义务监督员下发了聘书。

参加活动的四个社区群众围绕食品安全社会共治主题,表演了小品《卖假药》等歌舞节目;市场监督管理局结合食品安全协管员和社会义务监督员工作职责、食品安全科普常识,在现场对70余名社区协管员进行了互动式竞答培训;现场向群众下发了食品安全相关知识手册200余份,解答咨询7件次。

此次大型宣传活动面向百姓普及了食品安全知识,引导社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制揭发问题食品,为全县食品产业健康发展、百姓饮食健康安全营造了良好的舆论氛围。