中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 “两学一做”教育 正文 财政局召开两学一做常态化暨整顿机关工作作风会议

财政局召开两学一做常态化暨整顿机关工作作风会议

来源:财政局 作者:杨文庆 发布时间:2017-06-26 访问次数:236 责任录入:sysrhx


6月23日,县财政局党总支召开了财政系统干部职工学习“两学一做”暨整顿机关工作作风大会。

会上,传达了《关于推进全县“两学一做”学习教育常态化制度的实施方案的通知》、关于印发《县直机关作风整顿实施方案的通知》。

局党总支书记就财政系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化干部作风整顿工作提出了三点要求:

一是紧紧围绕“形成勤于学习好作风”的目标,在学好用好系列讲话、牢固树立新发展理念上狠下功夫,为全县财政系统带好头、做表率。牢固树立终生学习理念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省第十二次党代会工作报告,尤其是针对财政工作的部署要求,切实增强责任感、紧迫感和荣誉感,带动全县财政系统形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。

二是紧紧围绕“形成严谨细致好作风”的目标,在倡导“工匠精神”、争创一流业绩上狠下功夫,为全县财政系统带好头、做表率。工作定位上盯住高标、瞄准红旗,行动上扑下身子、撸起袖子,目标上追求卓越、争创一流,树财政形象、发财政声音、创财政品牌。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,正确对待权力,反对不正之风、反对腐败,做到勤政廉政,加强干部监督,以各方面的有效监督促进干部职工作风转变。以找准问题为前提,以领导带头为关键,以强化督导为保障,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化干部作风整顿,以饱满的精神、优良的作风、扎实的工作取得优异的成绩,切实把思想和行动统一到饶河县委、县政府的安排部署上来,确保整顿活动有效开展。

三是紧紧围绕“形成务实担当好作风”的目标,在践行为民爱民理念、敢于担当作为上狠下功夫,真正把精力聚焦在人民群众普遍关心的民生问题上,聚焦在基层财政工作面临的问题和困难上,按照年初确定的“任务清单”“责任清单”,实施工程化管理、逐项推动落地生根。准确把握,认真抓好关键环节,坚持从局机关改起、从党员干部改起,以上率下,带头查摆问题,带头学习教育、带头整改提高,确保整顿工作有成果、见实效。加强监管,推进作风整顿常态化制度化,把集中整顿与日常民政工作结合起来、与“两学一做”学习教育结合起来,建立健全整顿教育和制度保障机制,做到开门整顿,让广大群众更多地感受到作风建设带来的实在变化、实际成果。