中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商动态 正文 饶河县参加第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会取得丰硕成果

饶河县参加第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会取得丰硕成果

来源:经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-06-19 访问次数:304 责任录入:饶河县经济服务中心


荡漾招商引资的热潮,涌动生态绿色产品的春潮。第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会期间,6月16日,双鸭山市产业项目推介暨经济贸易合作项目签约仪式在哈尔滨举行,市委副书记、市长宋宏伟作了双鸭山专题推介。县委书记韩雪海,县委常委、常务副县长付殿带领我县代表团参加签约仪式,并成功签约三个项目合作协议。

会上,县委常委、常务副县长付殿军就我县招商环境进行了主旨推介。近年来,县委县政府紧紧围绕经济发展主线,发挥生态、地缘、文化三大优势,提出“一带三区九大基地”发展战略,全力打造财源支柱产业区、绿色食品产业聚集区、百里黄金旅游区、对外贸易服务区,带动了一、二、三产业和重点项目全面发展。饶河县以项目为重点,以企业为主体,精心策划,主动出击,深入开展招商洽谈,广泛进行商品展贸、项目对接取得丰硕成果。

 

合作:不断拓宽

哈洽会,已经成为饶河县经贸发展的最好平台,成为饶河提升形象、扩大影响的最佳机会。本次盛会,饶河县邀请了俄罗斯比金、波扎尔、维亚泽姆斯基等3个市政区行政长官和企业代表6人参会,邀请国内广东佛山商智同学会投资联盟等8户企业和投资联盟负责人参会。盛会期间,饶河县积极参加俄罗斯有关州区暨欧亚桥经贸投资项目推介会、粤港澳携手黑龙江对俄合作交流会、2017俄罗斯东方经济论坛推介会、第四届中俄博览会-跨境电商合作会议等一系列大型商务活动,广泛开展项目对接,寻求经贸合作,取得积极成果。

宣传饶河形象,展示企业风采,促成交流合作。饶河县有关部门精心准备,在设计和布展上,风格大气,布局精致,重点突出,特色鲜明,凸现了饶河资源优势和区位优势,展现了饶河县一批有实力、有影响的企业和地方名优特新产品的形象,显示了饶河集聚国际国内“两种资源”,面向国际国内“两个市场”,打造对俄经贸物流平台、产业发育平台、科技合作平台和环境服务平台的突出成果。


展示:增添磁力

哈洽会上,饶河县广泛联络各家新闻媒体,全方位多角度宣传饶河口岸、边民互市贸易区及对俄经贸合作等,并在展台设专业人员、俄语翻译及4名俄罗斯迎宾人员值台。在C厅醒目位置悬挂饶河宣传图版,摆放宣传饶河的专版,将《大美饶河,魅力边城》作为本届哈洽会推广宣传片,并制成光碟发送。精美的宣传专版和画册图文并茂,系统地介绍了饶河的发展远景,在各地展位中独树一帜,独领风骚。黑蜂系列产品和等赫哲族文化为中外来宾进行集中展示。在绿色食品展位,集纳了饶河县黑蜂系列、饮品系列、保健品系列、杂粮系列、山特产品系列等65种琳琅满目的绿色食品,前来观看、咨询、索取资料的客商络绎不绝。

旅游特色展以宣传县域内6个国家级旅游景区为重点支撑,全力打造乌苏里船歌—百里黄金旅游带的开发建设,为景区建设、餐饮酒店、温泉度假、冰雪文化产业等提供投资机会。中央及省内外新闻媒体对饶河县参展、洽谈进行了充分报道,展示了饶河形象,扩大了饶河影响,为外地企业来饶河投资兴业、饶河企业拓展发展空间创造了良好的舆论环境。

本届博览会上,我县充分利用宣传推介和招商引资的重要平台,围绕外经贸、旅游、绿色有机农副产品、营养保健山特产品等主导产业,依托生态优势、口岸优势和特色产业优势,吸引了众多客商关注,加强了与国内外公司企业联系,在本届哈洽会上成功签约3个项目。与哈尔滨滨辉集团签订百汇国际商贸综合体二期工程项目合作协议,签约额1.1亿元;与哈尔滨德宇集团、中冶二十二公司、中核五建公司就秸秆沼气发电秧盘多联产项目签订战略合作协议;与俄罗斯维克多尔私营企业签订了中俄旅游资源合作框架协议。这些项目的成功签约,必将助推饶河县经济健康快速发展。

此外,哈洽会期间,我县还与中国电子信息产业集团洽谈30兆瓦秸秆热电联产项目,目前项目的可行性已论证完成;与深圳慧盈集团洽谈糙米生产加工项目;与广东佛山商智同学会投资联盟洽谈进口木材加工及食用菌基地建设项目;与大连易购淘商贸有限公司洽谈跨境电商合作项目,为进一步合作奠定基础。