中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商动态 正文 饶河县在“哈洽会”上寻合作商机 谋发展大计成效显著

饶河县在“哈洽会”上寻合作商机 谋发展大计成效显著

来源:经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-06-19 访问次数:271 责任录入:饶河县经济服务中心


哈洽会期间,饶河县代表团参会利用这一平台与国内外客商广泛接触寻求合作商机,取得实实在在的效果。6月17日上午,饶河县秸秆综合利用项目对接会在哈尔滨新巴黎大酒店举行,就项目合作与省农林废弃物综合利用产业创新联盟和省农村秸秆综合利用服务中心负责人进行了深入交流和洽谈并达成广泛共识。

市委副书记、市长宋宏伟,县委书记韩雪海,县委常委、宣传部部长黄红雨,县委常委、常务副县长付殿军及相关部门负责人会谈时在座。

合作方代表省农村秸秆综合利用服务中心主任孙伟就秸秆综合利用产业前景,利用前沿科技,推动秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用,加快秸秆综合利用产业化发展,促进农民增收,促进环境改善等方面接行了介绍。

宋宏伟在讲话中对企业到双鸭山投资兴业表示欢迎。他指出,双鸭山是资源大市,同时也是农业大市,农作物秸秆总量较大,秸秆资源十分丰富。秸秆的综合利用对于解决因焚烧秸秆带来的大气污染以及农村面源污染问题具有重要意义。当前全市正处在调结构、转方式、促升级,加快供给侧结构性改革的关键时期,希望饶河县在对秸秆综合项目要进一步搞做好调查研究,在充分论证的基础上先行、先试,通过秸秆综合利用带动产业发展,促进农民增收,争取早日脱贫。

韩雪海在讲话中说,我县是农业大县,生态环境优良,县域耕地面积520万亩,年产秸秆260万吨,秸秆产量丰富,有充足的原材料保证。同时我县周边辐射宝清、富锦、同江、虎林等多个农业县,特别是与建三江和红兴隆两个农垦管理局行政区域交融在一起,当地的有机肥、沼渣基质秧盘等产品市场需求量大,秧盘等产品供不应求,产品在本地就可以销售,同时我县将为企业落户饶河提供高效、便捷、优质的服务,并诚邀国内外有识之士到饶河投资兴业。