中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商动态 正文 饶河县黑蜂系列产品成哈洽会靓丽风景

饶河县黑蜂系列产品成哈洽会靓丽风景

来源:经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-06-19 访问次数:247 责任录入:饶河县经济服务中心


一瓶瓶东北黑蜂蜂蜜色香诱人、一首首赫哲歌舞热情奔放、一件件鱼皮画透露出浓浓赫哲风情……6月15日的哈尔滨会展中心,我县黑蜂系列、饮品系列、保健品系列、杂粮系列、山特产品系列等65种产品在这里尽情展示,让接触到的每一位客商心驰神往,恋恋不舍。在第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会上,饶河县以此为契机,广泛开展招商引资,深化对俄交流合作,大力宣传推介饶河形象,受到广泛关注和好评,成为本届盛会上一道靓丽风景。

走进会展中心共享大厅C厅黑龙江文化产业展区,饶河县带来的黑蜂系列产品和赫哲鱼皮技艺和等赫哲族文化为中外来宾进行集中展示。饶河当地充裕的上乘蜜源植物,适宜的生存环境,酿出的椴树蜜及各种蜂蜜产量大、品质高,优质的有机蜂蜜产品和神秘古朴的鱼皮画工艺制品备受来宾关注。在展台前,人潮鼎沸,热度持续不断,人们怀着好奇的心情,看展品、询价格。 

为高标准、高质量做好参会工作,饶河县进行精心组织、超前谋划,邀请俄罗斯比金、波扎尔、维亚泽姆斯基等3个市政区行政长官和企业代表6人参会,邀请国内广东佛山商智同学会投资联盟等8户企业和投资联盟负责人参会。盛会期间,饶河县积极参加俄罗斯有关州区暨欧亚桥经贸投资项目推介会、粤港澳携手黑龙江对俄合作交流会、2017 俄罗斯东方经济论坛推介会、第四届中俄博览会-跨境电商合作会议等一系列大型商务活动,广泛开展项目对接,寻求经贸合作,取得积极成果。

本届哈洽会上,饶河县广泛联络各家新闻媒体,全方位多角度宣传饶河口岸、边民互市贸易区及对俄经贸合作等,并在展台设专业人员、俄语翻译及4名俄罗斯迎宾人员值台。在C厅醒目位置悬挂饶河宣传图版,摆放宣传饶河的专刊,将《大美饶河,魅力边城》作为本届哈洽会推广宣传片,并制成光碟发送。充分利用“哈洽会”平台,积极寻找新的战略合作伙伴,促进县域经济发展,为推动全市对外交流与经贸合作和经济社会发展做出应有的贡献。