中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 “两学一做”教育 正文 我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨县直机关作风整顿工作会议

我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨县直机关作风整顿工作会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 王 震 发布时间:2017-06-13 访问次数:173 责任录入:zzf


6月12日,我县召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨县直机关作风整顿工作会议,县委副书记、县长周勇出席会议并讲话,县领导杨志、王崇峰、于立国、高胜军、于洋、李欣、张金成在主席台就坐。

会议以书面形式传达了《关于推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知和《县直机关作风整顿实施方案》的通知》。

县委副书记、县长周勇强调,全县上下要从讲政治和讲全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展机关作风整顿活动的重大意义,坚定政治立场,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要明确目标和措施,在“深学”、“实做”、“真改”、“真带”、“实干”上下功夫,紧密联系实际,切实把思想教育作为首要任务,持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

县委副书记、县长周勇强调,全县上下要扎实开展作风整顿活动,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化开好局。要端正思想、认清形势,在前期工作的基础上,继续深化整顿内容,创新整顿形式,一以贯之、持之以恒地抓下去。要认真查摆、抓住重点,进一步落实责任,扎实推进,狠抓整改,务求实效。要强化措施,重点围绕作风建设方面的突出问题细查深剖、对号入座、深入整改,不断提升行政效能,增强素质能力,加强廉政建设,推动作风建设常态化长效化。

县委副书记、县长周勇强调,各乡镇、各部门、各单位要层层压实责任,成立专门领导小组,认真履行第一责任人责任,要强化分类指导,提出具体化、精准化、差异化的要求,鼓励探索创新,充分调动基层的主动性和创造性,紧盯重点部门、重点岗位、重点工作和重点问题,实行全程督查指导,促进整改向纵深化推进,要注重典型引路,加大对“两学一做”学习教育和作风整顿先进典型的宣传力度,正确把握舆论导向,为作风整顿活动营造良好氛围。

就如何贯彻落实此次会议精神, 县委副书记王崇峰强调,全县上下要进一步高度重视,提高政治自觉,精心组织,强化责任担当,结合实际,抓好贯彻落实,确保工作成效。全县各级党组织要认真谋划,精心组织,层层压实责任,深入学习,学做互进,知行合一,要坚持问题导向,优化发展环境,增进发展合力,促进县域经济社会加快发展。

参加会议的县领导还有高峻、张德宇、景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋、张胜利、魏志合、闫举香、侯淑霞。