中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赫哲族第十届乌日贡大会 正文 中俄文艺汇演 促进交流 增进友谊

中俄文艺汇演 促进交流 增进友谊

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-06-19 访问次数:202 责任录入:zzf


夜幕下的饶河星光璀璨、流光溢彩,6月17日晚19时,中俄文化交流文艺汇演在我县体育场内隆重举行。国家民委原专职委员、中国民族医药协会会长葛忠兴,县委副书记、县长周勇,市民族宗教局局长张兴文,县委常委、统战部部长于洋等领导及及国家一级编剧、著名词作家、《乌苏里船歌》词作者胡小石与我县群众一同观看演出。

这是文化的盛会,也是友谊的舞台,参加赫哲族第十届乌日贡大会的各代表队队员们欢聚在一起,载歌载舞,亲如一家。各具特色的节目形式多样,主题鲜明,精彩纷呈,为大家带来了一场精彩的民族盛宴。

来自我县赫哲族歌舞团的演职人员们身着节日盛装,以欢快的舞蹈表演《天地人和》拉开文艺演出的序幕,他们用婀娜多姿的舞蹈诠释着各民族团结和谐的氛围和对美好生活的祝愿。俄罗斯那乃族代表队以一首动听的《涅尔根的女人》,唱响了整个会场,抚远抓吉代表队的服装秀《赫哲之魂》给在场的所有群众带来了不一样的视觉感受,演员们身着极具民族特色的服饰,向大家展示了赫哲族悠久的历史文化。同江八叉代表队表演的《天鹅家乡的姑娘》把整场晚会推向高潮,舞蹈演员舞步欢快、动作优美,表达了赫哲族姐妹对幸福美好生活的向往。整场演出高潮迭起,掌声不断,洋溢着热情友好的氛围,谱写了民族团结、社会和谐的华美篇章。

中俄文化交流文艺汇演结束后,熊熊的篝火燃起来,动人的歌声唱起来,激情的舞蹈跳起来,大家围着篝火载歌载舞,庆祝欢快的节日,盛赞美好的生活。