中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赫哲族第十届乌日贡大会 正文 赫哲族第十届乌日贡大会胜利闭幕

赫哲族第十届乌日贡大会胜利闭幕

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2017-06-19 访问次数:239 责任录入:zzf


6月17日下午,赫哲族第十届乌日贡大会举行闭幕式,国家民委原专职委员、中国民族医药协会会长葛忠兴,市民族宗教局局长张兴文,省民族研究学会赫哲族研究会会长尤利军同志,县人大常委会主任栾景栋,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区北方土著少数民族协会主席柳巴女士,县委常委、统战部部长于洋,同江市委常委、统战部部长董建民,同江市人大副主任尤建宏同志,县政协副主席何玉才,省民族研究学会赫哲族研究会副会长尤玉生,省民族研究学会赫哲族研究会副会长孙玉森参加闭幕式。副县长谷庆华主持闭幕式。

经过两天的文艺、体育和传统手工艺比赛,大会分别评选出体育比赛奖、文艺比赛奖和传统手工艺展示奖。“莫日根”在赫哲语中是英雄勇士的称号,来自我县四排赫哲族乡的尤晓坤在本次大会上获得了叉鱼、射箭和狩猎三项比赛第一名,荣获“莫日根”的称号。与会领导为乌日贡大会各个奖项的获奖单位和个人颁奖。

随着乌日贡大会会歌的响起,乌日贡大会会旗缓缓降下,预示着赫哲族第十届乌日贡大会圆满完成各项赛事。县赫哲族研究会会长何玉林将乌日贡大会会旗交给黑龙江省赫哲族研究会会长尤利军,尤利军会长将会旗转交给下一任乌日贡大会举办地抚远市。

县政协副主席何玉才在闭幕式上表示,饶河县委、县政府高度重视本届乌日贡大会,精心谋划,精心组织,精心实施,为大会的成功举行做出了突出贡献。希望全体参会人员要牢记共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,不懈努力,奋发进取,为加快推进区域经济社会更好更快发展努力奋斗。同时期望全国赫哲族人民齐心协力、开拓进取,携手共创赫哲族更加辉煌的明天。

县委常委、统战部部长于洋致闭幕词。于洋表示,在过去的两天里,来自北京、哈尔滨、大庆、佳木斯、双鸭山、抚远等地的赫哲族同胞们在此次盛会上传承文化、比搓技艺,在公平竞争中顽强拼搏、奋勇争先,充分展示了赫哲族多姿多彩的民族文化和自强不息的时代风貌,充分展现了赫哲族同胞建设幸福家园、追求美好生活的热切情怀。我们将紧紧抓住本届“乌日贡”大会的有利契机,在党的民族政策引领下,立足自身实际,加强与少数民族工作先进地区的交流与合作,努力推进我县少数民族工作向更高的水平迈进。

历时两天的赫哲族第十届乌日贡大会是展示赫哲民族体育成就和经济发展的文体盛会,是继承和弘扬赫哲文化、凝聚民族精神的文化盛宴。此次大会的成功举办,必将对增进民族团结、促进民族发展、振奋民族精神起到积极的推动作用。