中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赫哲族第十届乌日贡大会 正文 四排赫哲族乡为参加第十届乌日贡大会积极筹备

四排赫哲族乡为参加第十届乌日贡大会积极筹备

来源:四排赫哲族乡 作者:付妮娜 发布时间:2017-06-13 访问次数:148 责任录入:sysrhx


赫哲族第十届乌日贡大会于6月16日在饶河县召开,近日来,全国三个赫哲族乡之一的四排赫哲族乡为参加此次盛会正积极筹备中。

四排赫哲族乡党委、政府高度重视此次活动,组织全体队员进行参赛节目排练、制作演出道具、装饰民族服饰等工作。盛会在即,参加队员顶着酷暑进行入场式排练,大家汗流浃背,却无人叫苦,赫哲歌曲、民族舞蹈为了达到最好效果,排练一次又一次。据了解,四排赫哲族乡参加乌日贡大会筹备工作已经全部就绪,全面等待盛会的召开,一展乌苏里江边赫哲儿女的风采。

乌日贡大会是属于赫哲族人的传统盛会,每隔四年举办一次,主要以赫哲族民间文艺表演、民族体育项目竞赛为主,此次盛会充分展示民俗文化魅力,让人民群众真正领略到精彩的赫哲族文化盛宴。