中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 赫哲族第十届乌日贡大会 正文 我县积极筹备赫哲族第十届乌日贡大会

我县积极筹备赫哲族第十届乌日贡大会

来源:饶河电视台 作者:周子义 盖新玲 发布时间:2017-06-13 访问次数:149 责任录入:zzf


赫哲族第十届乌日贡大会将于6月16日在我县举办,这是展示赫哲族文化和传统体育项目的民族盛会。为确保本次乌日贡大会顺利开展,我县各部门,正紧锣密鼓的进行大会的筹备工作。

6月12日,在县文化馆内,演职人员们正在紧张地排练着舞蹈,每一个动作,每一个表情都展现了独特的民族风情。在文化馆的道具制作室内,工作人员们正在认真细致地制作着演出使用的道具。

为了给赫哲族第十届乌日贡大会营造喜庆祥和的氛围,我县在道路两侧装置了宣传图版、楼梯的亮化以及比赛场地的选址和比赛器材都做了精心的布置与检查,在体育场内,各方阵代表队及鼓乐队、花束队、刀旗队都在紧张的排练着,我县将通过本届乌日贡,充分展示我县良好的文化底蕴,以及优良的生态环境,旅游资源和社会各项事业取得的成果,提高我县的知名度和美誉度。