中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政策解读 正文 金融扶贫信贷政策解读

金融扶贫信贷政策解读

来源:扶贫办 作者:佚名 发布时间:2017-06-09 访问次数:199 责任录入:sysrhx


1、扶贫小额信贷政策。

(1)扶贫小额信贷发放机构:饶河县农村信用社

(2)精准扶贫贷款对象:年龄不超过60周岁,身体健康,有种、养殖基础及意愿,有一定还款能力的建档立卡贫困户。

(3)精准扶贫贷款利率:执行中国人民银行规定的基准利率4.35%不上浮。

(4)精准扶贫贷款方式:对符合精准扶贫贷款对象的贫困户采取免担保、免抵押的贷款方式。

(5)精准扶贫贷款期限:一年期。

(6)精准扶贫贴息情况:由县财政对精准扶贫贷款对象根据中国人民银行基准利率4.35%给予贴息支持。

2、产业扶贫政策带动

(1)产业扶贫贷款发放机构:饶河县农村信用社

(2)精准扶贫对象:对不符合金融机构贷款条件以外的建档立卡贫困户。

(3)精准扶贫方式:对优质企业及农村经营主体按带动贫困户数量发放一定额度的扶贫贷款。

(4)精准扶贫利率:对优质企业及农村经营主体发放的扶贫贷款执行中国人民银行规定的基准利率4.35%不上浮。