中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 口岸经贸 正文 我县召开外经贸工作座谈会

我县召开外经贸工作座谈会

作者:周子义 盖新玲 发布时间:2017-06-08 访问次数:214 责任录入:zzf


6月7日,我县召开外经贸工作座谈会,县委书记韩雪海作重要讲话,县委副书记王崇峰主持会议,县领导张胜利、闫举香、王世彤及各相关单位、外经贸企业负责人参加会议。 

会上,与会人员结合自身工作实际,就当前口岸形势及外经贸发展中遇到的困难和问题提出了意见和建议。

副县长张胜利表示,近年来我县外经贸工作十分严峻,我们必须保持清醒认识,正确看待、积极应对。各单位、各部门要全力推进对俄多领域合作,全力推进经贸主体做大做强。不断完善口岸配套设施,推动我县外经贸工作实现快速健康发展。

县委书记韩雪海表示,外经贸产业发展对我县经济发展起到至关重要的作用,各相关部门要坚定不移地落实好这项工作,要不断学习,深入研究问题、探讨问题、解决问题。要认清方向,认识外经贸工作的重要性,要着重发展特色口岸,要巩固已有的产业,壮大发展其它产业。韩雪海表示,我县外经贸工作存在的问题是对未来发展前景不明朗,缺少系统、潜力、成长等方面的具体思考和落实。

韩雪海要求,政府要统筹协调好与市场、与企业之间的关系,各相关部门密切配合,通力协作,克服困难,全力做好外经贸工作。外经贸企业要不断提高自身发展水平,快速成长、不断壮大。各相关部门人员要解放思想、坚定信心、找准方向、团结协作,大力发展外经贸产业,为我县经济社会更好更快发展贡献力量。