中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 第一中学开展防踩踏应急演练活动

第一中学开展防踩踏应急演练活动

来源:第一中学 作者:吕东梅 发布时间:2017-03-30 访问次数:87 责任录入:zzf


为加强学校安全管理,提高师生面对突发事件的应变能力和及时安全撤离能力,3月29日,县第一中学组织全校师生开展了以“沉着冷静,安全撤离”为主题的防踩踏安全疏散演练活动。

演练前,学校制定了详细的演练方案,各班级班主任利用班会课的时间先对学生进行了有关防踩踏的安全知识宣传、撤离要领以及相关要求,明确活动的重要性。同时开会对每个教师都明确任务,做好分工、值守位置安排。预警铃声响起后,各班教师迅速到位,同学们在听到警报声后,迅速有序的撤离了教室,到达预定安全地点。学校政教主任在防踩踏演练结束后对本次演练活动做了点评,并对全体学生再次进行了安全教育,强调了安全工作要做到警钟长鸣、防患于未然。

此次防踩踏演练活动进一步强化了同学们的安全意识,提高了危机应对及逃生能力,对学校认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。