中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 我县举办庆祝岭南朝鲜族民俗园开园暨饶河县首届朝鲜族民俗文化节

我县举办庆祝岭南朝鲜族民俗园开园暨饶河县首届朝鲜族民俗文化节

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 张 祺 王 震 发布时间:2017-06-01 访问次数:251 责任录入:zzf


为了更好的展示和传承民族文化,弘扬民族传统,振兴和发展民族经济。5月30日,我县在饶河县岭南村举办庆祝岭南朝鲜族民俗园开园暨饶河县首届朝鲜族民俗文化节。县领导栾景栋、于洋、张德宇、景国栋、谷庆华、何玉才、侯淑霞参加开园仪式。

仪式上,县委常委统战部部长于洋作了讲话,于洋表示,朝鲜民俗园的投入使用,不仅有益于展示朝鲜族的民族风貌、民族特色和民俗文化,而且还是推进各民族团结进步促进经济社会发展的有利载体。于洋希望,要把办好民俗园与精准扶贫有机结合起来,借势推动发展,要与“一创两建”有机结合,提升村民品质,要把办好民俗园与文化产业有机结合,打造岭南品牌,助推县域经济发展。

仪式上,精彩的朝鲜族歌舞依次上演,能歌善舞的朝鲜族群众身着艳丽的民族服装和着节奏唱起来、跳起来、笑起来,把现场欢乐气氛一次次推向高潮。

跷跷板、荡秋千、拔河、顶盆跑等这些朝鲜族的传统体育活动,不仅朝鲜族群众热情参与,游客们也纷纷驻足观看,跃跃欲试。在民俗体验馆内游客们还亲身体验了一把具有朝鲜族特色的婚礼,感受独特的民俗文化。