中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商成果 正文 黑龙江省饶河县中顺农业开发股份有限公司

黑龙江省饶河县中顺农业开发股份有限公司

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-05-11 访问次数:494 责任录入:饶河县经济服务中心


饶河县中顺农业开发股份有限公司是新三板上市公司,股票代码:834840。2012年10月19日,公司前身饶河县中顺农业开发有限责任公司成立。2015年8月7日,公司整体变更为股份有限公司,并更名为饶河县中顺农业开发股份有限公司。

公司坐落在黑龙江省东北边境县城饶河县,该县地理位置特殊,位于乌苏里江中下游,南部与完达山脉相环抱,北部与三江平原相依托,与俄罗斯隔江相望。 

饶河县的生态环境特别适合农作物生长:地处世界三大黑土带之一的中国东北黑土带,土壤以黑土、草甸土、沼泽土为主,土壤中养分较高,有机质、氮、钾含量极为丰富,适宜多种农作物生长,是国内极为稀有的水稻种植黑土;饶河县县域森林资源面积35.1万公顷,森林覆盖率为51%,全年负氧离子含量高,是天然氧吧;县内稻田使用中俄界河——乌苏里江水灌溉,乌苏里江水天然无污染,是世界上仅有的几条没有被工业污染的江河之一。饶河县被中美俄三国认定为全球生物地理示范地区,欧盟有机食品组织认定为有机食品生产基地,饶河县也是国家级生态示范区。

公司自成立以来致力于为广大国内客户提供健康绿色的有机大米系列产品,所从事的主要业务包括有机水稻的合作种植、销售,有机大米的生产加工、销售,粮食仓储以及微生物菌剂的研发生产和销售。 目前公司的主要产品有“净水”有机水稻、“中顺净水”有机大米、微生物菌剂。

粮食仓储服务 

未来两年,公司还将发展粮食仓储业务。公司仓储业务主要是根据国家粮食局下属饶河县粮食局颁发的《粮食收购许可证》(编号:黑H0460034),受中国储备粮管理总公司(以下简称“中储粮”)的委托承接国家粮食储备的业务。 

根据中储粮下发的收储计划及安排对公司所在地周边生产的粮食进行收购,检验,烘干,入库,储存,出库等相关业务活动。公司收储粮食情况,每日上报给给中储粮,中储粮每季度根据公司收粮及储存情况下拨款项。目前,公司已建成 粮库6座,每座粮库面积为4598.33平米、仓库容积27589.98立方米,单个粮库储粮能力为2-2.5万吨。