中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商成果 正文 黑龙江省饶河县黑蜂园蜂业有限公司

黑龙江省饶河县黑蜂园蜂业有限公司

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-05-11 访问次数:406 责任录入:饶河县经济服务中心


黑龙江省饶河县黑蜂园蜂业有限公司成立于2009年,公司坐落在饶河县东北黑蜂国家自然保护区核心区内。1997年,国务院颁令〔国函(1997)109号〕保护东北黑蜂,建立国家级东北黑蜂自然保护区,同时也是亚洲地区保护蜂种建立的唯一的国家级自然保护区,及国家级生态示范区。保护面积为6765平方公里,至今仍然保持着原始自然的生态环境,天然植被覆盖率为80%以上。保护区内生长着400多种蜜源植物,且春、夏、秋三季花期分明,为蜂产品生产提供了天然资源,其中珍稀蜜源植物有椴树、色木槭、山桃、稠李、黄菠萝、茶条槭、刺五加、益母草、毛水苏等数十种。

东北黑蜂原种于公元1918年早春3月,由黑龙江省饶河养蜂先人邹兆云从乌苏里江以东沙俄境内引入,经过近百年数十代的自然隔离繁殖、培育,集世界四大著名蜂种优良性状,成为我国唯一可与世界四大著名蜂种相媲美的优良蜂种。纯种东北黑蜂仅存于国家东北黑蜂自然保护区内。

公司技术力量雄厚,生产工艺先进,设备精良,拥有一支多年从事东北黑蜂系列产品研发的团队,公司员工20人,科研人员8名。我公司是一个集养蜂、研发、生产、贸易为一体的东北黑蜂产业化项目龙头企业和黑龙江省民营科技型企业,公司注册资金300万元,占地面积一万平方米,拥有厂房两千平方米,年综合加工能力1500吨,可实现产值一千余万元,带动当地养蜂户2000多人共同发展。生产主要产品有东北黑蜂园牌:蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶,四大系列以及山特产品精深加工共二十多个品种,以无污染、纯天然、有机、营养成份独特性赢得消费者的亲睐,其主要产品已销往全国各大中城市,并占有一定的市场份额,发展前景广阔。

公司已经向国家专利局申报了松茸蜜膏专利,松茸蜜膏正在申报中,公司预计在2011年在申报两项专利分别为:人参刺五加蜜膏、枸枸杞大枣蜜乳。

公司立志做大做强并最终形成养蜂、品质研发创新、生产和市场销售为一体的综合型现代企业,在自身发展的同时,满足社会需求,为本地经济,社会发展做出贡献。