中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 特色产品 正文 饶河县有机水稻系列产品

饶河县有机水稻系列产品

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-05-11 访问次数:360 责任录入:饶河县经济服务中心


饶河县具有发展规模化绿色水稻加工的优势,是欧盟有机食品组织认定的有机食品生产基地、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国绿色农产品原料标准化生产基地、国家级生态示范区。饶河县地处高纬度地区,冬季寒冷的气候有效地抑制了病虫害的发生,杀虫剂用量是全国平均水平的1/7,化肥施用量是全国平均水平的1/3。经权威部门检测,饶河现有耕地土壤中的化肥、农药及重金属残留量在全国粮食主产区中最低。没有任何工业污染的土壤、水源和空气,产出了优质的绿色稻米,为发展绿色有机农业打下良好的基础。饶河县128河,水资源丰富、水质纯净无污染,为绿色水稻规模化种植提供充足的灌溉条件。乌苏里江和挠力河形成的冲积平原,地势平坦、土壤肥沃,是建设绿色水稻种植基地的理想之地。目前,饶河县已种植30万亩绿色水稻,为发展绿色水稻生产加工提供了充足、优质的原材料。


产品展示: