中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 贯彻落实省党代会专题 正文 十二次党代会代表冷菊贞:贯彻党代会精神 坚决打好脱贫攻坚战

十二次党代会代表冷菊贞:贯彻党代会精神 坚决打好脱贫攻坚战

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 张振华 王 成 发布时间:2017-05-08 访问次数:158 责任录入:zzf


省十二次党代会刚刚闭幕,党代表西林子乡小南河村驻村第一书记冷菊贞就早早地赶回到村子里,把省十二次党代会有关“坚决打赢脱贫攻坚战”的会议精神传达给村民们。在小南河村一户贫困户巩在兴的家中,冷菊贞正在带领村里的党员帮助贫困户布置民俗屋,为迎接5月7日一支500多人旅游团的到来做好准备。

进入五月,小南河村也开始进入了旅游旺季。村里发展农家乐的村民们也开始忙活起来,挂灯笼、贴窗花、装饰屋子,为即将到来的旅游高峰做着准备。省党代会提出发展旅游和脱贫致富的好政策更是让村民们增强了干劲。

2015年末,冷菊贞来到小南河村任职第一书记,她发动村里的党员成立了小南河旅游协会,相继开发了“小南河开耕节”、“中秋南河情”等具有浓郁民俗特色的旅游项目,经过冷菊贞和小南河村党员们的共同努力,昔日偏远僻静的贫困村,已经成为饶河县周边远近闻名的东北民俗旅游村。一年多的时间,小南河村累计接待省内外游客超过一万人次。

小南河的旅游得到了蓬勃发展,冷菊贞又把目光投向了村里的特色农产品,带领党员和村民成立了小南河农业旅游扶贫开发公司,将小南河村历史悠久的辣椒酱、老豆腐、笨杂粮、山野菜等特色农产品整合成小南河品牌,让深山中的特色农产品走进了大城市的年货大集,为村民们开辟了一条增收致富路。