中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 规划计划 正文 饶河县饶河镇城市总体规划(2014-2030)批后公示

饶河县饶河镇城市总体规划(2014-2030)批后公示

来源:住建局 作者:佚名 发布时间:2017-08-03 访问次数:348 责任录入:sysrhx


饶河县饶河镇城市总体规划(2014-2030)经由双鸭市政府于2016年11月24日批复完毕。现将总体规划批复文件及主要规划图纸公示如下:

饶河县城的发展应坚持以经济建设为中心,以改革开放为动力,以科技进步为先导的原则,顺应城市发展的潮流,立足于其城镇地域系统中各要素发展的规律,体现出先进性与适度超前性,突出饶河县在黑龙江省经济发展中的特殊地位,“打口岸牌、走边贸路”,以提高人民生活水平为根本出发点,以口岸优势和生态优势为依托,大力发展口岸经济,推进工业结构优化升级,全面提升第三产业。大力培育新的经济增长点,切实搞好对资源的深度开发,提高产业层次和延长产品加工链,构筑多元结构和多支撑点的经济发展格局,国民经济保持持续、快速、健康、稳定发展,各项事业得到进一步提高。

饶河中心城区城市性质可以概括为:全县的政治、经济、文化中心,是以口岸经济和旅游经济为主的边境城市。饶河县域综合性中心城市,以口岸经济为主的生态型城镇。

根据人口的增长情况及用地建设实际利用情况,近期以提高土地使用率、旧城区改造、挖掘用地潜力、提高建筑密度为主,远期随着人口的不断扩大,适当增加用地规模,因此本次规划确定为:

2015年,中心城区建设用地面积为649.03hm2,人均建设用地面积为119.97m2。

2020年,中心城区建设用地面积为797.36hm2,人均建设用地面积为114.73m2。

2030年,中心城区建设用地面积为982.59hm2,人均建设用地面积为101.61m2。

批件下载:总规批后公示