中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游休闲 正文 “大顶子山下第一村”昌盛村吹响乡村旅游号角

“大顶子山下第一村”昌盛村吹响乡村旅游号角

来源:饶河镇 作者:代畅畅 发布时间:2017-07-02 访问次数:221 责任录入:rcy


5月1日,饶河镇昌盛村“农副产品大集”在大顶子山风景区沿线公路“开集”了。

50面刀旗迎风招展,11户精准扶贫户和20余家农户更是早早备好货源,一大早就将自家特色农产品搬上“大集”,新鲜嫩绿的婆婆丁、山葱,采摘于大顶子山上的薇菜干、蕨菜干、臻蘑、圆蘑、猴头、黑木耳,村里散养的溜达鸡、大笨鹅、林蛙,自家酿的蜂蜜,大半个手掌那么大的鹅蛋……20多种纯绿色、纯天然农副产品摆满展台,吸引了游客驻足选购。

大集上除了琳琅满目的绿色健康农副产品,还有“咱村里人”的“拿手好戏”:自编自演的大秧歌让你跟着不自觉舞动起来,热气腾腾的纯手工馒头、麻花任你可劲尝,悠荡起的秋千带你找回儿时的记忆,农家院的农家味更是使你流连忘返。

“吹响乡村旅游号角,庆祝五一国际劳动节”篝火晚会更让整个村庄“沸腾”了,县文化馆专业演员表演的《金梭曲》、《丰收渔歌》、《乌苏里船歌》、《大顶子山呦高又高》等歌舞为观众献上一场精彩纷呈的视听盛餐,随后,县文化馆演员、游客和村民们围绕着篝火手拉手的唱歌跳舞转圈圈,整个村委会大院沉浸在歌声、舞动气氛中,随后的抽奖环节更是让村民们喜笑颜开!

饶河镇将借本次农副产品大集的强劲东风,继续加强美丽乡村建设、延伸特色产业链条、完善服务功能,把昌盛村打造成一个集农业观光、旅游度假、餐饮服务等为一体的综合性农业生态村庄,叫响“大顶子山下第一村”这个旅游品牌,以旅游发展促进村经济增长,带动贫困户脱贫致富,为我县早日实现脱贫“摘帽”加速助力!