中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 我县电子商务考察团赴浙江学习考察

我县电子商务考察团赴浙江学习考察

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2017-05-02 访问次数:300 责任录入:rcy


为了进一步加大我县人才的培育力度,强化我县电子商务及“互联网+”人才队伍的专业素养,学习借鉴发达地区在电子商务及“互联网+”工作中的好做法、好经验,4月23日,由县委组织部、县电商办共同组织县农业局及各乡(镇)电商工作负责人、旅游局部门负责人组成考察团,赴浙江省就如何促进饶河县电子商务转型升级开展学习考察。

县考察团先后赴丽水参观学习讯唯农产品电商上行案例,实地考察倪老腌辣椒酱基地,赴桐乡参观考察电商产业园、创业园、万花筒电子商务、县域农产品上行案例分享,赴杭州参观考察中国电子商务联盟企业——杰夫电商集团、村店——中华特产城等。

通过学习考察,考察团成员纷纷表示,此次活动高效务实,内容丰富,拓宽了视野,受益匪浅。大家认为,下一步,我县要努力提升电商商品品质,打造自主电商品牌,多层次培育和引进电商人才,大力发展智慧物流,全力推动我县电商实现转型升级。同时,要抢抓跨境电商迅猛发展良好机遇,通过搭建高效便捷的跨境电商公共服务体系,有力助推我县外贸进出口实现新突破。