中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 产业项目建设 正文 我县召开产业扶贫工作推进会

我县召开产业扶贫工作推进会

来源:饶河电视台 作者:李佳丽 崔 毅 发布时间:2017-03-21 访问次数:127 责任录入:zzf


3月20日,我县召开产业扶贫工作推进会。县长周勇,副县长景国栋、江雨浓及各乡镇、各相关单位负责人参加会议。

县长周勇在会上强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门要高度重视产业扶贫工作,要立足实际,科学规划,根据各地实际情况,创新产业扶贫模式,帮助贫困群众走上依靠发展产业脱贫致富的路子。相关部门要做好专业培训,引导贫困户发展种植业、养殖业和文化产业增加收入。同时要创新工作思路,转变观念,支持引导社会力量参与脱贫攻坚工作,切实与企业做好对接,发挥有实力、有社会责任感的企业的资源优势,带动贫困户早日脱贫。

县长周勇要求,各乡镇、各部门要做好扶贫资金的使用和管理,确保做到专款专用。各乡镇负责人要深入贫困户家中,进一步加强政策宣传,把扶贫政策讲准讲透,引导贫困户在脱贫攻坚工作中发挥主体作用。

县长周勇强调,各乡镇、各部门要牢记责任使命、高效落实任务,按照脱贫攻坚总体思路,少说空话、多干实事,着力在狠抓落实上下功夫,进一步增强行动自觉,坚定目标,整合资源,攻坚克难,把发展产业作为重点工作来抓,千方百计把产业扶贫各项任务落到实处。