中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 “两学一做”教育 正文 践行“两学一做” 点亮“微心愿”

践行“两学一做” 点亮“微心愿”

来源:组织部 作者:佚名 发布时间:2017-04-17 访问次数:172 责任录入:rcy


为了全面加强基层服务型党组织建设,践行“两学一做”,有效推进党员志愿服务常态化发展。4月11日,饶河县开展以“点亮微心愿,党群心连心”为主题的党员志愿服务活动。动员广大党员立足岗位发挥先锋模范作用,从身边点滴小事做起,为群众排忧解难,汇聚“微力量”,传递正能量。

、拓宽渠道,建“爱心平台”。活动采取“线上”与“线下”相结合的办法征集“微心愿”。线上,可依托官方微信公众平台,引导我县广大党员群众发布“微心愿”,收获关心和帮助。线下,可采取上门走访、心愿墙、意见箱等多种途径,广泛听取群众的意愿和诉求。对于征集到的心愿心声,各基层党组织将对征集到的心愿心声进行认真甄别梳理,形成“微心愿”征集清单,作为全县各党委(总支)和引导党员进行认领和办理的重点。

、奉献爱心,服务在基层。对于征集到的心愿清单,线上,全县各党委(总支)依托县电视台、县政府网站、“关注饶河”官方微信平台等新闻媒体将“微心愿”进行发布认领,发布时只公布编号、心愿内容和所属党委(总支),不公布个人信息。线下,基层党组织要动员所属党员开展“互助式”认领;对单靠党员个体难以完成的,可以实行“组团式”认领;对本单位力量难以完成的,可以组织党员开展“结亲式”认领;对群众普遍反映的共性诉求,或不属于本单位部门职能范围的,由县“两学一做”学习教育协调小组协调有关单位进行“点单式”认领。

、完善机制,提升服务水平。对于党员认领“微心愿”的情况,基层党组织应及时将“微心愿”认领情况,统一建立信息台账。党员认领后,要及时帮助受助人实现“微心愿”。组织党员对认领事项进行承诺,定期对党员履行承诺、认领兑现“微心愿”情况进行盘点销号。党员承诺、兑现情况要在适当范围内进行公示。并把党员认领兑现“微心愿”与服务群众情况作为民主评议党员的重要内容,评议结果作为党员评先评优的重要依据。