中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 领导讲话 正文 县长周勇在县委十七届三次常委(扩大)会议上的讲话

县长周勇在县委十七届三次常委(扩大)会议上的讲话

来源:县委办 作者:佚名 发布时间:2017-03-22 访问次数:266 责任录入:rcy


一、对省市集体廉政谈话会议精神提出四点贯彻落实意见

一是要深化认识。切实把大家的思想和认识统一到中央、中纪委和省市县委对反腐败的形势判断和部署要求上来,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感。二是要强化责任意识。强化责任意识和担当精神,全面落实党风廉政建设两个责任,细化责任、强化措施、抓好落实。三是要明确导向。反腐倡廉不是阻碍发展,而是让干部干干净净干事,心底无私天地宽,放胆工作,放手发展。四是要全面加强党风廉政和反腐败工作。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,严格执行纪律,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。县纪委要重点查处顶风违纪、不作为、乱作为和破坏发展环境、侵害群众、企业、创业者利益的案件,进一步优化发展环境。

二、对贯彻2017年市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神

一是进一步认清形势,找准问题。农业工作要充分认清当前农业发展转型的阶段性特征,重点解决好怎么调、调到什么程度和种什么、怎么消化销售的问题。扶贫工作要杜绝推着干、躲着不干、等靠要等问题。二是明确主攻方向。农业工作要重点推进种植结构调整,大力优化农业产业结构。脱贫工作要直面问题、找准问题,加强执纪问责。三是把握关键环节。农业工作要将农林牧渔各产业统筹发展和春耕生产、春季防火、春季抗旱防涝防汛等统筹好。扶贫工作要汇集全县各方面力量,主动作为。

三、对各战线项目生成工作提出三点意见

一是要坚持市场导向。要立足生态、资源优势,加快资源向产品、产品向优势产品的转化,推动粗放生产向标准化生产的转变。二是要团结协作,形成合力。对重大项目建设要主动上手,及时协调解决项目建设中的难题,加紧做好开工前各项工作,确保各重大项目尽快开工建设。三是要创新思路招商,着力引进好项目,进一步延伸产业链,促进产业发展和结构优化。要认真研究有关政策,精心策划包装项目,加强对上沟通衔接,争取更多支持。

四、对学习市委书记孙喆来饶调研讲话精神提出贯彻落实意见

一是高度认识。充分认识到这几项工作对全县工作的至关重要性。二是解放思想。黑蜂、山特产品、畜牧产品,没有实现在价值链上的发展。三是明确目标,扎实推进。要发挥好领导干部的引领作用,充分调动广大党员干部的积极性,采取有力措施扎实推进。

五、针对《双鸭山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施方案》提出贯彻落实意见

从饶河县情看,保护好生态环境是我们推动经济发展和一切工作的前提条件。保护生态环境、开发资源不是我们每名党员干部、全体饶河人的责任,要牢固树立底线思维,倡导文明养成,坚决反对破坏生态环境的各种行为。要以全面落实好河长制为带动,建设好我们的山水田林城乡。

六、对全县信访工作提三点要求

一要讲政治。把全年安全信访稳定工作作为压倒一切的政治任务,确保不出问题。二要重实效。全必须采取超常措施,精心筹划,认真组织,完善制度,强化监管,确保万无一失。三要落实责任。要对各方面隐患进行定期、不定期全面排查和梳理,把不稳定因素解决在基层,消灭在萌芽状态。

七、对《中共饶河县委关于加强和改进人大工作的意见》(讨论稿)和《中共饶河县委关于加强和改进人民政协工作的意见》(讨论稿)的意见

原则同意两个实施意见,下一步县委办和人大办、政协办要进一步征求人大代表、政协委员的意见建议、进行必要修改,并结合实际做好工作落实。

八、对《县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》(讨论稿)的意见

一是要准确把握法治宣传教育工作的新定位和新任务。着力推动全社会树立法治信仰,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,推动全县法治宣传教育工作迈上新台阶,取得新成效。二是要切实增强法治宣传教育工作的针对性和实效性。要抓住领导干部这个“关键少数”,开展法治宣传教育,切实增强全社会厉行法治的主动性和自觉性。三是要不断拓展群众性法治文化的覆盖面和渗透力。要努力把法治变为全体公民的生活方式,变为整个社会的价值标准和行为准则,要深入开展法治教育进社区、进村、进党校、进学校活动。

九、对2017年市政工程工作计划提出意见

一是统筹安排,精心规划。设计上要与周边环境和设施要相协调,施工上做到精益求精。要把民生工程建设与脱贫攻坚结合起来,要把握时间节点。二是密切配合,强化招投标管理。要按照公平、公开、公正的原则,做好招投标各项工作,按规定与施工方签订工程建设施工合同、安全生产合同及支付民工工资保证书。三是强化监督。真执行项目审批、工程建设、跟踪审计、竣工审计等,把项目建设成为高效、优质工程。

十、对《中国共产党饶河县第十七届委员会工作规则》(草案)提出意见

制定过程中最根本的是要依法依规,保持与党规党纪高度统一,更要符合我们的工作实际,要突出系统性、整体性和严密性,体现具体性、执行性和可操作性,更好的发挥制度机制管根本、管长远的治本功能。全县各级党组织要加强制度机制建设,推动科学决策、民主决策、依法决策,进一步规范各级党组织的工作,不断加强全县各级党组织建设。

2017年3月21日