中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 双创专栏 正文 县就业局与文广新局联合举办2017年鱼皮画制作培训班

县就业局与文广新局联合举办2017年鱼皮画制作培训班

来源:饶河电视台 作者:李佳丽 发布时间:2017-04-24 访问次数:185 责任录入:wlz


4月19日,县就业局和文广新局联合举办的“2017年鱼皮画制作培训班”在小佳河镇正式开班,29名贫困群众参加培训。

培训班上,县文广新局邀请县级鱼皮画非物质文化遗产传承人来为学员们授课,内容包括赫哲族文化习俗,鱼皮画工艺的由来,鱼皮制作工艺种类、制作流程、色块搭配、制作要点等方面内容,学员们很快就掌握了鱼皮画制作工艺和技术方法。

鱼皮画是赫哲族特有的民族工艺,目前能够制作出高品质鱼皮画作品的人越来越少,而市场需求和其带来的经济效益则逐年增加。此次培训是为了传承民族工艺,弘扬民族文化,同时也为发展产业项目,实施扶贫工作奠定了良好的基础。

据了解,此次培训共分3期,每期为7天,分别在小佳河镇、饶河镇、四排乡陆续开展。