中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 旅游资讯 正文 四排赫哲族乡赫香食品有限公司正式开业运营

四排赫哲族乡赫香食品有限公司正式开业运营

来源: 四排赫哲族乡 作者:付妮娜 发布时间:2017-04-06 访问次数:249 责任录入:sysrhx


为促进四排赫哲族乡经济社会快速发展,推动产业帮扶脱贫事业发展,结合“大众创业、万众创新”契机,带动农民增收致富,帮助贫困户就业脱贫,经过三个月的努力,四排赫哲族乡赫香食品有限公司于4月6日正式开业运营,县质监局、县妇联、四排赫哲族乡相关领导及四排村干部30余人参加开业典礼。

开业典礼于上午10点30分正式进行,县妇联主席、四排赫哲族乡党委书记做了重要讲话,并共同为赫香食品有限公司揭幕。仪式结束后,领导们进场参观,并给予高度评价。

四排赫哲族乡鱼业加工坊位于四排乡四排村,该厂由四排村致富带头人黄维玲带领本乡妇女10人,自筹资金创立工厂,与赫哲族老人一道传承开发了具有赫哲独特风味的鱼产品三大类22个产品。2017年四排赫哲族乡党委政府把赫香食品加工项目确立为重点帮扶项目,乡领导带领乡干部多次深入企业调查研究,与企业负责人一起共同制定了长远的项目发展规划,帮助解决实际困难,助推企业迅速发展升级。

2017年以来,乡党委政府牢固树立抓项目就是抓发展的理念,加快项目建设步伐,不断壮大产业经济发展,把抓落实、促发展、助推扶贫产业项目快速发展作为一切工作的出发点、落脚点,以旅游为牵动,以市场为导向,带动农民组织参与到产业发展的各个环节之中,落实各项惠民政策,全力打赢扶贫攻坚战,开创四排赫哲族乡跨越发展的新局面,努力让群众过上更加幸福的生活。