中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 每日一图 正文 饶河县:春暖三月 候鸟归来

饶河县:春暖三月 候鸟归来

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 何文文 李世铭 发布时间:2017-03-28 访问次数:391 责任录入:zzf


三月的饶河气温回暖,冰封了一冬的乌苏里江渐渐解冻,大批的候鸟就迫不及待地不远万里从南方飞来,栖息在这里。

在南湖公园,从远方归来的候鸟们在江面上悠闲自得,他们时而在空中飞翔,时而在冰面欣赏美景,这美好和谐的自然景象,吸引了一些摄影爱好者前来拍摄。其中有白鹭、苍鹭、东方白鹳、丹顶鹤、白尾海雕、鸭子、还有鸳鸯都成帮结队都飞回来了,东方白鹳往年都是来几只,今年已经达到20只,有的在这安家落户。

我县是国家级生态示范县。近年来,我县不断加大对生态环境的保护力度,良好的生态环境,为侯鸟栖息和繁衍创造了有利的条件,每年三月末左右,都会有大量候鸟来这里安家落户,为饶河的山水增添了无限生机。