中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 区经合作 正文 集贤县考察团来我县参观考察第一书记、精准扶贫工作

集贤县考察团来我县参观考察第一书记、精准扶贫工作

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2017-03-06 访问次数:139 责任录入:zzf


3月3日,集贤县县委书记于世军带领集贤县考察团来到我县,就第一书记、精准扶贫工作进行实地学习考察县人大常委会主任栾景栋,县委副书记王崇峰,县委常委、常务副县长付殿军参加此次考察活动。

在我县西林子乡小南河村,考察团在驻村“第一书记”冷菊贞的引领下,先后参观了小南河村福屋、树屋、豆腐坊等地,并认真听取驻村“第一书记”工作经验介绍。近两年,小南河村村民在驻村第一书记冷菊贞的带领下,积极探索经济发展模式,形成了旅游产业为基石,山特产品和农副产品销售为推动的良好发展格局,全村党员干部奋勇争先,各家各户百姓积极参与,大家的生活水平有了大幅提升,2016年末,小南河村实现了脱贫。通过实地参观考察和听取情况介绍,集贤县考察团认为我县科学组织、创新举措,充分发挥驻村“第一书记”的作用,带领广大村民脱贫致富,许多典型经验和先进做法值得学习借鉴,希望能以此次考察学习为契机,进一步加强两地之间的学习交流,取长补短,互促共进,努力推动两地经济社会发展再上新台阶。



在饶期间,考察团一行还先后来到我县互市贸易区、对俄果蔬产业化园区和饶河口岸进行实地考察。