中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 城乡建设 正文 我县召开2017年城市工作暨“一创两建”工作落实会议

我县召开2017年城市工作暨“一创两建”工作落实会议

来源:饶河电视台 作者:李佳丽 崔 毅 发布时间:2017-03-28 访问次数:196 责任录入:zzf


3月27日,2017年全县城市工作暨“一创两建”工作落实会议召开,县委副书记、县长周勇主持会议,县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志,县领导王崇峰、于立国、牛顺荣、黄红雨、李欣、景国栋、张胜利、魏志合及相关单位人员参加会议。

会议传达了全市城市工作会议暨“一创两建”推进工作会议精神,与会领导就我县开展一创两建和文明城市创建工作进行了安排部署。

县委副书记、县长周勇在会上表示,近年来,饶河县城乡面貌有了较大变化,但仍存在理念不够先进、城市规划水平低、基础设施建设水平不高和城乡管理薄弱、乡村和背街巷道环境脏乱差、私搭乱建严重等问题。我县要推进绿特食品加工、旅游和外经贸产业提档升级,加快建设美丽文明幸福饶河,首先加快提升城市建设和“一创两建”工作的层次和水平,才能优化发展环境,饶河才能更具活力和竞争力。群众的住房、用水等方面需求才有保障,群众才能安居宜居,我们才能赢得群众的口碑。

周勇要求,各单位、各部门要切实增强做好城市建设和“一创两建”工作的使命感、责任感和紧迫感,各单位必须迅速行动,扎实抓好贯彻落实,要提升城乡规划水平、建设水平、管理水平、加大环境整治力度。以更加创新的理念和思维抓好城市建设和“一创两建”工作,特别是要学习其他地区的先进经验为我所用,切实提升我县城市建设和“一创两建”工作水平,真正让人民群众出行更便捷、生活更方便、安居又乐业。

周勇强调,城市建设和“一创两建”工作要依靠群众、发动群众,特别是各乡镇、社区指导服务中心要创新工作方式方法,充分调动群众参与“一创两建”工作的积极性和主动性。要切实增强执行县委、政府决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,敢担当、敢碰硬、敢作为,一个节点一个节点抓落实、一件小事一件小事见成效。要抓住基础性工作和关键性问题,把工作做实在,把问题解决好。分管领导和各乡镇、各单位一把手要亲力亲为,对一线情况要了然于胸,搞好调查研究,搞好督办检查,搞好现场协调,搞好问题处理,推进工作有效开展。要牢固树立“群众利益大于天”的意识,多从群众的角度换位思考,对事关群众切身利益和群众反映强烈的热点问题,发现一件解决一件、反映一件化解一件,不断增进群众福祉。我们要认真按照省、市的工作部署,狠抓各项工作落实,为建设美丽饶河做出新的更大贡献!