中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 口岸经贸 正文 饶河县投资环境——口岸现状

饶河县投资环境——口岸现状

作者:佚名 发布时间:2017-03-16 访问次数:192 责任录入:饶河县经济服务中心


饶河口岸于1989年被国务院批准为国家一类客货运输口岸,1993年9月正式对外开放,与俄比金口岸直线距离仅760米。饶河—比金口岸地处俄罗斯哈巴和滨海两大边疆区的结合部,辐射两个边区的10个市政区和5个城市340万人口,距比金市34公里,距哈巴罗夫斯克市220公里,距符拉迪沃斯托克市530公里。比金市拥有俄罗斯西伯利亚铁路第二大编组站,出口货物通过这里向西可直达独联体各国和欧洲腹地,向南可进入江海联运大通道直达世界各地。

近年来,饶河口岸基础设施建设不断完善。2010年建设完成了口岸浮箱固冰通道,实现四季通关;2012年扩建后的口岸年过客能力从50万人次提升至100万人次,年过货能力由100万吨提升至200万吨;饶河口岸先后取得了落地签证、边境游护照办理权;是中俄双方共同确定的黑龙江省仅有的两家对俄出口肉类产品的指定口岸之一。