中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 投资环境 正文 东北黑蜂对俄加工贸易产业园区

东北黑蜂对俄加工贸易产业园区

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-16 访问次数:210 责任录入:饶河县经济服务中心



东北黑蜂是唯一的国家级黑蜂保护品种,国务院于1997年批准建立黑龙江省饶河东北黑蜂国家级自然保护区。保护区总面积11365平方公里,现有蜂产品加工企业9家,目前已开发蜜、胶、粉、浆四大系列100余种产品。椴树蜜、王浆蜜在世界第33届国际养蜂大会上分别获得金牌和铜牌;东北黑蜂产品已连续九年获得欧盟有机食品认证组织(ECOCERT)的认证。2003年国家质检总局批准饶河东北黑蜂产品(蜂蜜、蜂胶、蜂花粉、蜂王浆)为我国首批蜂产品地理标志保护产品。
      园区占地面积30公顷,基础设施完善,配套齐全,承载能力强。设有产品展示中心,饶峰土特产品公司、映山红山特产品公司、锦隆国际贸易公司、杨家黑蜂艺术馆已进驻该园区,形成了全国最大的东北黑蜂产品生产加工企业聚集区。目前,园区继续对外招商,在申报省级园区的基础上,努力打造世界最大的蜂产品生产加工基地。