中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 电商工作 正文 强强联合 打造电商联盟

强强联合 打造电商联盟

来源:电商办 作者:佚名 发布时间:2017-03-15 访问次数:337 责任录入:zzf


近日,由副县长谷庆华带队的县电子商务考察团就跨境电商相关事宜,实地考察了辽宁省大连市金普新区跨境电子商务综合试验区及经贸合作区。3月13日,县电子商务考察团再一次来到大连跨境电商试验区,对招商、合作等相关事宜达成一致,并成功签约。

大连跨境电商试验区是东北唯一一家中国自由贸易区,成立以来,其“一区多园”和东北联盟合作的发展理念,能助推我县跨境电商快速发展,饶河县将成为大连跨境电商试验区在我省第一家分区。下一步,“中国辽宁自由贸易实验区金普跨境电商饶河园区”将正式落户饶河,届时,我们将以“买世界、卖世界”为目标,在打造饶河县跨境电商O2O体验商城的基础上,为地方特色产品加工企业走向世界搭建平台。同时,通过招引第三方服务企业,引导金融机构与传统企业对接,鼓励商贸服务业与互联网企业强强联合,实现互利共赢。

县电商办将充分利用我县口岸优势,打造饶河跨境电商产业集群,依托与大连跨境电商试验区的合作,建设东北智慧跨境电商小镇,形成产业闭环,从而实现跨境电子商务产业东北联盟新业态。