中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 绿色农业 正文 饶河镇养猪技术培训班 科技助力养殖业

饶河镇养猪技术培训班 科技助力养殖业

来源: 饶河镇 作者:代畅畅 发布时间:2017-03-13 访问次数:156 责任录入:sysrhx


春季,天气渐暖,正是养猪好时节,也是各种病菌大量繁殖生长的时候,饶河镇想群众之所想,急群众之所急,2月13日,邀请东北农业大学动物医学博士生导师、黑龙江省科技星火计划带头人赵富来饶河开展养猪技术培训。饶河镇领导、畜牧站相关人员以及养殖户40余人参加培训。

培训班上,赵富老师针对母猪的饲养管理,猪场未来发展与变革;种猪的放养;当前疾病发生的诊断与治疗等三方面进行培训。重点讲解了养猪的市场情况、发展状况及前景;饲养管理技术、环境要求、消毒处理;建立科学疾病防治体系知识内容,为养殖户养猪降低风险,增加收入提供保证。

随后,养殖户争先向赵老师询问在养殖过程中遇到的难题,赵老师一一进行了详细解答,同时还热情的给养殖户留下了联系方式,欢迎养殖户咨询养殖中遇到的困难。很多养殖户表示赵老师的讲课深入浅出、案例多、风趣幽默,具有很强针对性和实用性,同时认为这次培训非常及时必要,既学习了新知识又掌握了新技术,坚定了大家发展养殖业的信心。