中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 绿色农业 正文 我县召开2017年农村工作暨脱贫攻坚工作会议

我县召开2017年农村工作暨脱贫攻坚工作会议

来源:饶河电视台 作者:金玉欣 王 震 发布时间:2017-03-14 访问次数:206 责任录入:zzf


3月13日,2017年全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开,县委副书记王崇峰、副县长景国栋及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

会议传达了市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,并提出贯彻落实意见。副县长景国栋在会上所作的《农村工作报告》,总结了2016年全县农业农村工作,分析了当前农业农村形势,谋划部署了今年“三农”工作。报告中提出2017年全县农业农村工作的主要任务是:认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为统领,以绿色有机、种养加销一体化为方向,按照我县建设“一带三区九大基地”总体部署,坚持深化改革与加快发展并举,农业生产与农村建设并重,积极推进农业结构调整,努力转变农业发展方式,加快构建具有饶河特色和较强竞争力的现代农业体系,努力推进全县“三农”工作再上新台阶,农民人均可支配收入增长6%以上。

县委副书记王崇峰在会上要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神。深刻把握形势,坚定发展信心;坚持改革创新,确保农业增效农民增收;优化产业体系,提高市场竞争力;加强生态建设和农业基础设施建设,提升对农业可持续发展的支撑力;坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口全部脱贫;加强和改进领导,为推动农业发展提供坚实保障。

王崇峰强调,做好今年的农村和脱贫攻坚工作事关全局,责任重大。各乡镇、各部门要众志成城聚合力,抓住重点攻难点,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,圆满完成各项目标任务,全力推动全县农业农村经济实现持续健康发展。

副县长景国栋就贯彻落实此次会议精神提出要求。