中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 物价信息 正文 物价局提醒告诫函

物价局提醒告诫函

来源:物价局 作者:佚名 发布时间:2017-03-10 访问次数:297 责任录入:饶河县物价局


饶价函字[2016]78号

饶河县粮食局:

为保护农民利益,防止“谷贱伤农”,2016年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,根据国家发改价格《关于印发黑龙江省2016年粳稻最低收购价收购政策宣传提纲的通知》(黑粮调联〔2016〕106号)的规定,县物价局决定,对我县粮库进行提醒告诫,现将有关要求告诫如下:

各粮库严格按照《关于印发黑龙江省2016年粳稻最低收购价收购政策宣传提纲的通知》(黑粮调联〔2016〕106号)文件精神的有关规定认真执行。

主动接受监督。各委托收储库点、租仓收储库点及在地行政管理部门要设立举报电话,自觉接受群众监督。在粮食收购中,严格规范操作程序,收购环节全过程公开可视,全部采用仪器验水,取消感观验水,做到不压等压价,损害农民利益,不提等提价,损害国家和企业利益。


                                                    2016年10月10日

                                                 饶河县物价监督管理局