中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 县直属事业单位 正文 饶河县经济服务中心

饶河县经济服务中心

来源:政府办 作者:佚名 发布时间:2017-10-26 访问次数:436 责任录入:sysrhx


饶河县经济服务中心

一、单位地址:饶河县中俄文化交流中心二楼

二、联系方式:18004698111

三、邮箱:rhzsyzj@163.com

四、主要职责:

1、认真研究和贯彻落实国家有关经济和社会发展方面的法律、法规和政策;研究拟订全县招商引资优惠政策并组织实施。

2、组织和参加国内外经贸和招商活动。

3、承办县委、县政府决策的经济合作、招商引资活动的组织、联络、洽谈和服务工作。

4、组织和参加我县经济合作、招商引资重点项目的推介,并跟踪服务。

5、编制、搜集、汇总、筛选适合饶河发展的招商项目,并设立项目库,发布招商项目信息。

6、组织重点招商项目的联合初审和重大招商项目的商务洽谈。

7、调查研究、收集信息,为县委、县政府提供区域经济合作、对外招商引资的决策依据;建立和完善招商项目信息服务制度,定期提供相关的咨询服务。

8、制度全县年度招商计划指标,考核确认招商项目引荐人和招商项目完成情况。

9、负责全县奖惩办法的制度和兑现奖惩工作。

10、承办县委、县政府交办的其他事项。

五、领导班子成员分工

经济服务中心主任 宋树江

联系电话:13895860200

工作分工:主持经济服务中心全面工作。

经济服务中心副主任 陈志坤

工作分工:负责日常具体工作,分管办公室、综合科、农业科、工业科、经贸流通科、公共事业科

六、内设机构(科室)

(一)综合项目科

协助主任处理日常政务和事务;负责党委、人事、财务、档案、保密、保卫、后勤、计划生育、保险等工作;负责起草综合性文件材料;组织安排有关会议,督办检查决定事项的贯彻落实;制定招商引资各项工作制度,协调各科室工作关系;负责国内外客商的接待和服务工作及大型招商活动的组织、服务工作;负责全县招商项目推进过程中的协调和有关数据资料的统计报表工作;负责大项目推进和落实的督办工作;负责编制、搜集、汇总合适饶河发展的招商项目,发布招商项目和信息,参与各战线招商引资项目洽谈活动,负责全县政策性自信的考核确认工作;负责档案管理;负责产业、金融、投资政策法规的研究;负责有关法律、法规的咨询和服务工作;办理领导交办的其他事项。

(二)农业科

负责农业战线的招商引资工作,负责本战线招商引资工作对外联络、招商信息的收集整理和发布;负责本战线招商活动的筹备和组织工作;负责编制、搜集、汇总本战线的招商项目;负责本战线招商活动的签约项目的落实督办工作;指导各乡镇、县直各部门招商活动的开展;负责本战线外来投资项目申请享受招商引资优惠政策的审查、落实工作;负责本战线外商投资项目协调、服务,为外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关咨询服务,协调解决外来投资者反映的重要问题;负责拟定本战线的招商引资工作计划和组织落实,及时上报本战线的工作情况和做好统计上报工作;负责本战线招商引资项目的全程服务及考核认定。

(三)工业科

负责工业战线的招商引资工作,负责本战线招商引资工作对外联络、招商信息的收集整理和发布;负责本战线招商活动的筹备和组织工作;负责编制、搜集、汇总本战线的招商项目;负责本战线招商活动的签约项目的落实督办工作;指导各乡镇、县直各部门招商活动的开展;负责本战线外来投资项目申请享受招商引资优惠政策的审查、落实工作;负责本战线外商投资项目协调、服务,为外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关咨询服务,协调解决外来投资者反映的重要问题;负责拟定本战线的招商引资工作计划和组织落实,及时上报本战线的工作情况和做好统计上报工作;负责本战线招商引资项目的全程服务及考核认定。

(四)经贸流通科

负责内外经贸、商服流通战线的招商工作,负责本战线招商引资工作对外联络、招商信息的收集整理和发布;负责本战线招商活动的筹备和组织工作;负责编制、搜集、汇总本战线的招商项目;负责本战线招商活动的签约项目的落实督办工作;指导各乡镇、县直各部门招商活动的开展;负责本战线外来投资项目申请享受招商引资优惠政策的审查、落实工作;负责本战线外商投资项目协调、服务,为外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关咨询服务,协调解决外来投资者反映的重要问题;负责拟定本战线的招商引资工作计划和组织落实,及时上报本战线的工作情况和做好统计上报工作;负责本战线招商引资项目的全程服务及考核认定。

(五)公共事业科

负责基础设施、教育、卫生、科技、文化等战线的招商引资工作,负责本战线招商引资工作对外联络、招商信息的收集整理和发布;负责本战线招商活动的筹备和组织工作;负责编制、搜集、汇总本战线的招商项目;负责本战线招商活动的签约项目的落实督办工作;指导各乡镇、县直各部门招商活动的开展;负责本战线外来投资项目申请享受招商引资优惠政策的审查、落实工作;负责本战线外商投资项目协调、服务,为外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关咨询服务,协调解决外来投资者反映的重要问题;负责拟定本战线的招商引资工作计划和组织落实,及时上报本战线的工作情况和做好统计上报工作;负责本战线招商引资项目的全程服务及考核认定。