中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——冻干蔬菜生产加工项目

农副产业项目——冻干蔬菜生产加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:159 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饶河县是国家级绿色有机食品生产基地,棚室蔬菜种植已有多年历史,除供应本地市场外,还大量供应俄远东地区。我县绿色蔬菜出口生产基地已初具规模。饶河县土地肥沃、气候适宜。圆葱、甘蓝、白菜、胡萝卜、西红柿等蔬菜是主要种植品种。目前,全县有露天蔬菜种植基地12000亩,温室蔬菜大棚600余栋,年产果蔬5000吨,可为发展冻干脱水蔬菜企业提供充足原料。脱水蔬菜是国际绿色食品市场上重要品种,世界上脱水蔬菜主要出口国有印度、中国、智利、土耳其等,主要进口国有美国、德国、法国、日本、阿根廷及东南亚地区等。目前国际上热风烘干的脱水蔬菜已趋于饱和,冻干蔬菜的需求日益增加。由于欧美、日本等国家国内生产成本高,已开始向中国求购,而我国目前生产能力有限,产量低,远远满足不了外商订购的需求,发展冻干食品具有广阔的国际市场前景。我县基地规模较小,缺乏相应的龙头企业带动,因此,尽快建立冻干蔬菜生产线及蔬菜保鲜库,是市场发展的迫切需要,这对促进饶河县种植业有着重要意义。

建设规模及内容:占地面积25000平方米,建设冻干果蔬生产线,年生产冻干食用菌类、冻干辣椒、冻干圆葱、冻干甘蓝、冻干胡萝卜等产品800吨。建设生产车间、库房、制冷设备等相关配套设施。

拟建地点:饶河县绿色食品加工出口园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资8000万元,预计年销售收入可实现1.5亿元,利润2500万元,税金625万元。