中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——中华绒螯蟹扩大养殖项目

农副产业项目——中华绒螯蟹扩大养殖项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:122 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:饶河县自然生态环境良好,江河众多且水质清洁无污染,境内池塘、自然泡泽等可利用水域面积65000亩,水稻种植面积346万亩,耕地中农残含量和重金属含量为全国粮食主产区最低,气温适宜,具有规模化发展中华绒螯蟹养殖的条件。依托良好的生态环境和丰富的水质资源,十余年来,饶河县大佳河乡不断完善中华绒螯蟹养殖技术,先后试行了“稻田养蟹”、“蟹田种稻”等养殖方式,并取得了成功,所养殖的河蟹在全县及周边地区享有盛誉。中华绒螯蟹蟹体强健、出水存活期长、耐运输,在10月份以后,自然环境下可保鲜(活)7-10天,中华绒螯蟹个大体肥、膏满黄多、营养丰富、野味十足,较其他水系河蟹及海蟹有独特的口感。每100克河蟹食用部分含蛋白质14%,脂肪5.9%,碳水化合物7%,此外,还含有维生素A、核黄素、烟酸,超过一般鱼类的营养水平,是广大消费者喜食善用的美味佳肴。该项目充分利用饶河县的自然资源、生态优势和成熟的养殖经验,扩大中华绒螯蟹繁育面积,发展前景良好。

建设规模及内容:建设生态养殖河蟹基地4000亩,年产成蟹225吨,配套建设河蟹养殖管理房、科研中心、防疫所、保鲜运输车辆等相关设施。

拟建地点:大佳河乡、小佳河镇、山里乡、西丰镇。

投资估算和效益分析:项目估算投资400万元,预计年销售收入可实现1100万元,利润300万元,税金75万元。