中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 招商项目 正文 农副产业项目——玉米变性淀粉生产加工项目

农副产业项目——玉米变性淀粉生产加工项目

来源:饶河县经济服务中心 作者:佚名 发布时间:2017-03-09 访问次数:105 责任录入:饶河县经济服务中心


项目概要:玉米是饶河县种植面积最大的农作物,2015年县域种植面积155万亩,产优质玉米86万吨,基本以原粮形式销售,且价格低于全省平均水平的10%。目前,县域内玉米加工企业数量少、规模小,尚无技术领先、产品质量优异、具有高附加值的深加工企业,低端产品和低价竞争的特点明显。随着科技发展和产业结构的变化,玉米淀粉现已在纺织、造纸、食品、饲料、铸造、医药、建筑、石油等多领域中得到应用,是重要基础原料。目前,我国各行业的变性淀粉数量年需求量在100-200万吨之间,包括变性淀粉在内的玉米淀粉生产将进一步加强,国内玉米淀粉需求量将不断扩大,在饶河县建设该项目具有玉米原料丰富、价格低廉、市场竞争力较弱的优势,发展潜力巨大。

建设内容及规模:厂区占地面积70000平方米,建设年消耗玉米15万吨,生产玉米淀粉6万吨、玉米变性淀粉3万吨的生产线。建设淀粉生产车间、副产品生产车间、玉米油生产车间、仓储库房、锅炉房、配电间、机修间、化验室等配套设施。

拟建地点:饶河县对俄绿色产业出口加工园区。

投资估算和效益分析:项目估算投资3.2亿元,预计年销售收入可实现1.8亿元,利润2300万元,税金580万元。